Карта сайта
21 марта 2019, 17:23

Региональная дискуссионная площадка обсудила лидерство в политике, бизнесе, профессии

21 марта, в Ростове-на-Дону, состоялось заседание региональной дискуссионной площадки по направлению «Лидерство и развитие». Участники заседания – представители ростовской молодежи, СМИ, эксперты и политологи – обсудили тему «Публичное лидерство: бизнес и политика в СМИ». Координатор дискуссионной площадки, член Совета Федерации от Ростовской области Ирина Рукавишникова прокомментировала порталу Rostov.er.ru ключевые аспекты дискуссии.

Ирина Рукавишникова отметила, что дискуссионная площадка партии будет работать в постоянном режиме. Лидерство и развитие России – одна из основных ценностей партии, определяющих разработку и реализацию ее программных приоритетов  в  современной модернизации экономики и инфраструктуры, повышении качество жизни людей. И мы будем обсуждать самые различные вопросы, связанные с лидерством, в том числе с лидерством не только в политике и экономике, но и в профессиональной сфере. 

– Основная цель нашей дискуссии сегодня – пробудить внутреннюю мотивацию у молодых людей к саморазвитию и самореализации, чтобы каждый четко осознавал: если ты хочешь стать лидером, хочешь стать первым, хочешь стать лучшим, то, конечно, самое главное внимание должно быть уделено развитию профессиональных навыков. Данное направление особенно актуально в свете Послания Президента Федеральному Собранию, в котором глава государства обращает внимание на необходимость поддержки талантливой молодежи,  создание в регионах социальных лифтов, – подчеркнула Ирина Рукавишникова.

В качестве экспертов были приглашены ведущая телепрограммы телерадиокомпании «Дон-ТР» Мария Петрова, заведующая отделом политики газеты «Молот» информационного холдинга «Дон-медиа» Каролина Стрельцова, руководитель пресс-службы для различных видов бизнеса и социальных проектов «Мастерская пресс-релизов» Алексей Гриценко.

Эксперты рассказали о современных тенденциях в медиасфере, о телевидении как персонифицированном источнике информации, о том, какими навыками необходимо обладать, чтобы быть лидером, а также ответили на вопросы присутствующих.

Следующее заседание дискуссионной площадки должно пройти в апреле и будет посвящено роли молодежи в политических процессах.

Ссылка для блогов