21 марта 2019, 09:36

Депутат Михаил Сапрыкин посетил с рабочим визитом Новочеркасск

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Михаил Сапрыкин совершил рабочую поездку в Новочеркасск.

В рамках визита парламентарий ознакомился с ходом работ по реконструкции средней общеобразовательной школы №11 имени А.М. Позынича. Ранее предполагалось, что работы завершатся в декабре 2018 года, однако, подрядная организация в срок не уложилась. После применения штрафных санкций, контракт с недобросовестным подрядчиком был расторгнут и перезаключен с новой организацией. В настоящее время работы ведутся под постоянным контролем со стороны администрации Новочеркасска и регионального министерства образования.

«В сентябре 2019 года школа должна принять первоклашек – это главная задача, которую нам вместе необходимо решать. Сегодня, темп выполнения работ оставляет желать лучшего – есть замечания по количеству задействованных рабочих, появились вопросы и по проекту. Важно держать ситуацию под контролем и оперативно реагировать на возникающие трудности», - прокомментировал Михаил Сапрыкин.

Также в ходе рабочего визита депутат посетил Новочеркасский онкологический диспансер. Ранее, на личном приеме к парламентарию обратились жители избирательного округа с просьбой оказать помощь в проведении ремонта помещений онкостационара и диспансера. Михаил Сапрыкин лично ознакомился с условиями предоставления медицинских услуг в учреждении, осмотрел помещения лечебных и процедурных кабинетов, пообщался с пациентами. «Действительно, здание, где расположено медучреждение, требует реконструкции и переоснащения. Площадь помещений позволяет объединить под одной крышей диспансер и стационар, однако, для этого нужны существенные средства. Будем прорабатывать вопрос совместно с профильным министерством», - сообщил депутат.