20 марта 2019, 10:18

Валерий Шевченко: Для наведения чистоты и порядка в наших дворах, парках и скверах необходимо объединять усилия

16 марта, несмотря на пасмурную и снежную погоду, сотрудники Семикаракорского лесничества и волонтеры Семикаракорского района провели субботник и навели порядок в районе паромной переправы Семикаракорского городского поселения.

В субботнике принял участие депутат Законодательного Собрания Ростовской области Валерий Шевченко.

- Для наведения чистоты и порядка в наших дворах, парках и скверах необходимо объединять усилия сотрудников администраций разных уровней, областных и районных депутатов, работников государственных и муниципальных учреждений, предприятий и организаций, управляющих компаний и ТСЖсоциально ответственных предпринимателей и жителей наших городов, сел, поселков, станиц, - подчеркнул Валерий Шевченко.

В настоящее время в Ростовской области проходит традиционный «Месячник чистоты». В планах – уборка сухостоя, валка и обрезка более 20 тысяч деревьев, ликвидация свалочных очагов. Также предстоит покраска бордюров, малых архитектурных форм, детских площадок. Наводить чистоту будут в защитных лесополосах и на остановочных комплексах, расположенных вдоль автомобильных дорог. В надлежащее состояние приведут места воинских захоронений и мемориалы славы.

По предварительным данным в мероприятиях по комплексному благоустройству в Ростовской области примут участие свыше 120 тысяч человек, будет задействовано более четырех тысяч единиц коммунальной техники. Завершится «Месячник чистоты» масштабным областным субботником 20 апреля.

zsro.ru