19 марта 2019, 09:37

Бизнес и политику как предмет публикаций обсудят донские журналисты

Содержательность информации в СМИ и объективность, диалог политики и бизнеса с прессой обсудят в четверг, 21 марта, на заседании региональной дискуссионной площадки «Лидерство и развитие» партии «Единая Россия».

Тема встречи - «Публичное лидерство: бизнес и политика в СМИ».

В обсуждении примут участие Ирина Рукавишникова – координатор Ростовской региональной дискуссионной площадки партии «Единая Россия», член Совета Федерации,

Каролина Стрельцова – заведующий отделом политики газеты «Молот» информационного холдинга «Дон-медиа», ведущая программы «Время - местное» на телеканале «Дон24», Мария Петрова -  ведущая телепрограмм ГТРК «Дон-ТР», Алексей Гриценко  - руководитель пресс-службы на аутсорсинге для различных видов бизнеса и социальных проектов «Мастерская пресс-релизов».

На площадке Региональной дискуссионной площадки будет обсуждаться широкий перечень вопросов. Очевидно, что в настоящий период одним из основных коммуникационных каналов являются средства массовой информации. Важными темами публикаций для СМИ выступают политика и бизнес. Объективность представления СМИ информации, ее корректная интерпретация определяют отношение граждан  к основным явлениям экономической и социально-политической ситуации, доверие к СМИ в целом. Поэтому актуальными вопросами выступают содержательность информации, ее конструктивность, ответственность за информационные сообщения, внимание СМИ к позитивной повестке. Об этом и будет идти речь на заседании дискуссионной площадки.