18 марта 2019, 17:44

Турнир по шашкам прошел в Первомайском районе

Пятилетие «Крымской весны» отметили в библиотечном информационном центре им. М.В. Ломоносова Первомайского района детским турниром по шашкам.

Перед началом соревнований сотрудники библиотеки провели познавательно – развлекательную программу «Казачата – бравые ребята». Из лекции участники соревнований узнали о возникновении, обычаях и традициях казачества на Дону. По окончанию рассказа дети  прослушали песню Ольги Поляковой «Казачата», сыграли в предложенную игру «Казачья» и активно отвечали на вопросы викторины о казаках и их традициях, а также об истории родного края.

Сам турнир был организован Ростовской городской федерацией шашек в лице председателя Юрия Буянина. Призы победителю,  предоставленные партийным проектом «Единой России» «Детский спорт» и общественной палатой города Ростова-на-Дону, вручил Денису Хрустьеву член Общественной палаты города Ростова-на-Дону, председатель регионального общественного совета партпроекта Сеник Аванесян. Грамоты и призы получили Фируз Рахимов, Денис Коротков, Амир Кульбанов, Юнона Тарабанова и Дарья Сукурушева.

Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт», региональным координатором которого является олимпийский чемпион, депутат ЗС РО Вартерес Самургашев.