15 марта 2019, 17:34

В Усть-Донецком районе реализуется партийный проект «Школа грамотного потребителя»

Профилактические лекции о правилах безопасного использования бытового газа прошли в поселениях Усть-Донецкого района, в которых приняли участие более 400 человек.

Лекции  посетили местные жители, представители управляющих кампаний, старшие многоквартирных домов и члены первичных отделений партии.

Лекции проводили  начальник отдела ГО и ЧС Усть-Донецкого района Борис Закутаев и представитель районной  газовой службы Владимир Бондаренко. Лекторы порекомендовали гражданам доверять установку и ремонт газового оборудования только квалифицированным специалистам и вручили слушателям информативные памятки с полезной информацией.

«Ответственность за безопасное использование и содержание газового оборудования в жилом секторе несет его собственник, а также организации, оказывающие услуги по содержанию и ремонту общего имущества. Раз в год должны проводиться профилактический осмотр, техническое обслуживание  газовых плит, проверки дымоходов и вентиляционных каналов», – подчеркнул Владимир Бондаренко.