14 марта 2019, 11:09

В Тацинском районе обсудили вопросы патриотического воспитания

В станице Тацинской прошла встреча руководителей образовательных организаций и специалистов по воспитательной работе, посвященная теме «Патриотическое воспитание детей и молодежи посредством сохранения и развития духовно-нравственных традиций казачества в системе образования».

В дискуссии работе приняли участие глава администрации Тацинского района, атаман Тацинского юртового казачьего общества Николай Кошелев,  заместитель главы Администрации Тацинского района по вопросам социального развития, член местного политсовета партии «Единая Россия» Елена Накалюжная, представители учреждения «Казаки Дона».

Участники встречи обменялись мнениями по вопросам внедрения и развития казачьего компонента в образовательных организациях, а также поделились опытом работы в решении насущных вопросов. Учащиеся начальных классов МБОУ Тацинской СОШ № 1 был показан фрагмент казачьего праздника.

По итогам  работы принята резолюция, которая включила в себя предложения  по совершенствованию деятельности образовательных организаций по формированию основ патриотического воспитания детей и молодежи посредством сохранения и развития духовно-нравственных традиций казачества в системе образования, а также поручения главы Аадминистрации Тацинского района.

Ключевые слова: Тацинский район