Карта сайта
14 марта 2019, 16:44

Лариса Тутова с рабочим визитом посетила Песчанокопский район

Депутат-единоросс Госдумы РФ Лариса Тутова приняла участие во встрече Губернатора Ростовской области Василия Голубева с общественностью и провела прием граждан 13 марта в Песчанокопском районе.

В начале рабочего визита Лариса Тутова провела прием граждан. В приеме участвовали депутат ЗС РО Андрей Чайка и глава Песчанокопского сельского поселения Александром Острогорским.

Вопросы, озвученные на приеме, касались, в основном, благоустройства сельских поселений, ремонта автомобильных дорог, земельных правоотношений между жителями района. Жители получили устные консультации.

После приема Лариса Тутова приняла участие во встрече Губернатора Василия Голубева с общественностью, в рамках которой обсуждалась реализация нацпроектов в Песчанокопском районе. 

В этом году Песчанокопскому району будет направлено 76,6 млн рублей на поддержку семей с детьми в рамках нацпроекта «Демография». Средства предназначены на выплату регионального материнского капитала, ежемесячные выплаты на детей.

Будет заключено 28 социальных контрактов на общую сумму 1,7 млн рублей. Профилактическим медицинским осмотром до 2024 года будет охвачено 4 300 детей в возрасте 15-17 лет в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Более 1145 субъектов малого и среднего предпринимательства Песчанокопского района смогут получить кредиты - от 3 млн до 1 млрд рублей - на льготных условиях: по ставке 8,5% на срок до 10 лет. В этой сфере занято свыше четырех тысяч человек.

Василий Голубев обратил внимание участников встречи на необходимость создания органов управления проектами в муниципалитетах. Свои предложения и вопросы по выполнению нацпроектов на встрече озвучили представители бизнеса, социальной сферы, государственного и муниципального управления, депутаты, активисты - общественники района. Была затронута масса важных проблем, касающихся реализации нацпроектов в социальной сфере. Прозвучало немало вопросов с мест, на которые были даны квалифицированные ответы руководителями профильных министерств.

«Мы вправе ожидать, что реализация нацпроектов позволит привлечь в область дополнительные финансовые ресурсы и окажет масштабное воздействие на развитие всех сфер экономики, решение демографических и социальных задач. Тем более, что по большинству направлений нацпроектов у Ростовской области имеется собственный уникальный опыт и актуальные предложения», - отметила Лариса Тутова. 

Ссылка для блогов