Карта сайта
14 марта 2019, 14:46

Губернатор Василий Голубев провел прием граждан в Новочеркасске

На прием к Губернатору обратились 5 человек с вопросами частного и общегородского масштаба.

В приеме участвовал глава Администрации города Игорь Зюзин.

Два заявителя обратились с вопросами предоставления путёвок в «Центр медицинской реабилитации №2» г. Новошахтинска и санаторно-курортной путёвки для инвалида II группы. Путёвки в учреждения новочеркассцы получат.

Жительница микрорайона Хотунок обратилась с просьбой отремонтировать проезжую часть дороги по ул. Гагарина в микрорайоне. Это важная транспортная артерия, которой пользуются не только жители города. На работы выделены более 65 миллионов рублей из федерального и областного бюджета при определенном софинансировании из городской казны. Завершить реконструкцию планируют к 1 ноября этого года.

Лариса Макушина, проживающая в микрорайоне Донской, обратилась к Губернатору с просьбой о замене оконных блоков  в школе №10. Также прорабатывается вопрос ремонта спортивного зала в этой школе.

Ещё одна жительница микрорайона Донской, проживающая на улице Пляжной, Светлана Савченко,  обратилась с вопросом ремонта автомобильной дороги «г.Новочеркасск – ст. Багаевская». Дорога протяжённостью более 27 километров ежедневно пропускает более 11, 5 тысяч автомобилей.

«При такой загруженности дороги ограничиваться отдельными участками не нужно. Сделайте сейчас их, но продолжайте работу, чтобы привести всю дорогу в порядок», - поручил Василий Голубев.

Также Светлана Савченко поблагодарила главу региона за ремонт двора в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». 

«Теперь у нас замечательный двор. Жители, а нас 300 человек, наслаждаются благоустройством! Спасибо за такую возможность, мы очень рады, что наш двор так преобразился - асфальтовое покрытие, освещение, спортивная площадка и многое другое. Мы эту красоту обязательно сохраним», - поделилась Светлана Савченко.

Озвученные вопросы жителей Губернатор поручил главе администрации города взять под личный контроль.

Ссылка для блогов