13 марта 2019, 12:52

Открытие «Парты Героя» в Первомайском районе

12 марта в рамках Всероссийского патриотического образовательного проекта «Парта Героя» в школа №16 Первомайского района состоялось торжественное мероприятие - линейка, посвященная открытию двух Парт Героя.

В мероприятии приняли участие первый заместитель главы Первомайског района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Симаченко, депутат-единоросс Законодательного собрания Ростовской области Адам Батажев и исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Очеретный.

Парта имени Героя Советского Союза командира 339-й Ростовской стрелковой дивизии  генерал-майора Теодора Сергеевича Кулакова, погибшего в 1943 году в боях за Керчь, под чьим командованием дивизия выстояла в жестоких боях за Кавказ, участвовала в прорыве «Голубой линии» и Керченско-Эльтигентском десанте, установлена в классном кабинете 1д и 2в классов.

А парта имени воина-интернационалиста, пилота вертолета лейтенанта Олега Витальевича Елисеева,  погибшего в 1981 году в Афганистане, во время выполнения боевого задания, заняла почетное место в классном кабинете 2а и 4б классов.