12 марта 2019, 17:43

Александр Нечушкин: Партпроект «Новая школа» объединил инициативных педагогов и родительскую общественность

ВСовете Федерациив рамках пленума Центрального совета«Всероссийского педагогического собрания»прошло обсуждение задачпо реализации Послания Президента РоссииФедеральному Собранию. В дискуссии выступили представители Ростовской области.

Председатель регионального общественного совета проекта  Александр Нечушкин рассказал коллегам об участии  партпроекта «Новая школа» в решении актуальных вопросов.

«Партпроект «Новая школа» объединил инициативных педагогов и родительскую общественность, которые должны стать партнерами в реализации национального проекта «Образование». По сути дела, это и есть то  экспертное сообщество, которое живо реагирует на современные вызовы и предлагает варианты продуктивных решений», - отметил председатель регионального общественного совета проекта.

По его словам, речь идет, в том числе, о качестве образования, статусе учителя, вовлечении школьников в конкретную познавательную деятельность:«В повестке дня партпроекта – участие в  реализации задач послания Президента России Федеральному Собранию в сфере образования. Особое значение, безусловно, имеет создание условий для социального становления молодежи, развития и реализации ее потенциала, воспитаниягражданской ответственности».

Проект «Новая школа» активно участвует в решении этих приоритетных задач, уточнил Александр Нечушкин.«Внедрение национальной системы профессионального роста педагогических работников, создание современной и безопасной цифровой образовательной среды будут способствовать росту качества образования»», - отметил он.

Александр Нечушкин также рассказал об опыте работы партпроекта в регионе.Например, о том, что в рамках проекта десятки школ в Ростовской области установили «Парту героя». Интересным примером сталфлешмоб «Первая учительница». Кроме того, проект принял участие во Всероссийском родительском диктанте.

Ключевые слова: Нечушкин, новаяшкола