• rostov.er.ru
  • Новости
  • По итогам 2018 года Азов остаётся территорией устойчивого развития
1 марта 2019, 19:09

По итогам 2018 года Азов остаётся территорией устойчивого развития

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области, заместитель руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Владимир Влазнев и депутат-единоросс Государственной Думы  Виктор Водолацкий приняли участие 1 марта в расширенном заседании муниципальной комиссии, посвященном итогам социально-экономического развития города Азова за 2018 год и задачах на 2019 год.

В ходе заседания глава Администрации города Азова Владимир Ращупкин рассказал, что экономическая политика в 2018 году была направлена на обеспечение устойчивого социально-экономического развития и повышения качества жизни населения города. 

«Город остаётся территорией устойчивого развития», - подчеркнул глава Администрации. Среди прочего, рост экономических показателей обеспечили городские крупные и средние промышленные предприятия, на которых трудится более 80% об общей численности работающих. 

Как было отмечено на заседании, рост числа представителей малого и среднего предпринимательства превысил среднеобластной показатель и составил более 95 процентов. «На долю малого бизнеса приходится около 30% от общегородского оборота организаций всех видов экономической деятельности», - прозвучало в ходе работы комиссии.

По финансовым результатам работы крупных и средних предприятий за 11 месяцев 2018 года прибыльно сработали 76,5% предприятий города, сумма полученной прибыли составила  более 1,5 млрд. руб.,  что выше уровня аналогичного периода прошлого года на 7%. 

Налоговые поступления за указанный период в бюджет муниципального образования составили 554 млн. руб., что на 8,7%. больше, чем в прошлом году. 

Говоря о бюджете города, Владимир Ращупкин обратил внимание, что главный финансовый документ носит программно-целевой характер. При этом на выполнение социальных обязательств в 2018 году направлено 76,7% всех расходов бюджета.

Одним из ключевых направлений инвестиционной деятельности для города является туризм. Очевидно, что Азов имеет  возможность конкурировать с другими известными туристическими территориями.

На заседании шла речь и о проблемах, требующих решения. Одной из таких проблем  является состояние городских дорог, подавляющее большинство которых эксплуатируется со сверхнормативными сроками. В 2018 году выполнены работы по капитальному ремонту участка автомобильной дороги по пер. Коллонтаевскому, частичный ремонт ул. Кооперативной и Промышленной. На очереди капитальный ремонт ул. Московской, пер. Некрасова (от  ул. Севастопольской до ул. Инзенской), а также ул. Мира (от пер. Безымянного до пер. Маяковского).

Ключевые слова: г.Азов
Ссылка для блогов