8 февраля 2019, 17:16

Единороссы Усть-Донецкого района провели рейд «Народного контроля»

4 февраля в р.п. Усть-Донецком был проведён рейд в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» с целью выяснить, выполняют ли производители молочной продукции требования технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

Группа  в составе исполнительного секретаря Усть-Донецкого местного отделения партии «Единая Россия» И. Анохиной, начальника сектора ЖКХ и ГО и ЧС администрации Усть-Донецкого городского поселения А.В.Губина, старшего инспектора  Н. Сосиковой и ведущего специалиста А. Скосаревой  сектора предпринимательства,  потребительского рынка и туризма администрации Усть-Донецкого района, представителя газеты «Звезда Придонья» О. Суходольской и представителя общественности И. Дмитриенко посетила торговые точки  на улице Строителей и на улице Горького. Представители торговых точек  помогли разобраться в широком ассортименте молокосодержащей продукции.

Участники рейда, осмотрев товар, нашли продукты, содержащие заменитель молочного жира. Маркировка на них оказалась правильной и соответствовала техническому регламенту. На многих продуктах информация о наличии растительных масел была помещена на этикетке и написана контрастным шрифтом.

Продуктов с нарушениями маркировки  в магазинах, которые представители общественного контроля посетили, выявлено не было.