8 февраля 2019, 10:09

Донские партийцы приняли участие в семинаре для молодежи «Память народа»

7 февраля в станице Павловской Краснодарского края состоялся межрегиональный молодежный патриотический семинар «Память народа». Семинар был организован отделом по делам молодежи администрации Павловского района, совместно с «Молодежным центром «Параллель» и донской молодежной общественной организацией «Я - Волонтер!» под руководством Чумаченко Василия.

Гостями семинара стали поисковые отряды из станицы Каневской и Ростова–на–Дону, они организовали работу выставки экспонатов, найденных в ходе работ Каневского поискового отряда «Память Кубани».

В это же время все желающие смогли попробовать свои силы в военно-тактической игре «лазертаг», которая была организована при содействии заместителя Межрегионального координационного совета Партии «Единая Россия» в Южном федеральном округе, депутата Государственной Думы РФ Дмитрия Пирог.

В ходе основной части семинара выступил руководитель Каневского поискового отряда «Память Кубани» Яков Щербаков, он поздравил присутствующих с прошедшей 76 – годовщиной освобождения Павловского района от немецко-фашистких захватчиков, после чего был продемонстрирован фильм о деятельности поисковых отрядов Кубани «Там, где гремела война».

Следующими выступающими стали гости из Ростов-на-Дону – поисковый отряд «Линия фронта» и их руководитель  Вадим Бухвостов, который  рассказал о работе поисковиков Ростовской области и посвятил часть своего выступления 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Почетными гостями мероприятия стали председатель отделения ДОСААФ России по Павловскому району  Кисляков Владимир, настоятель Свято-Успенского храма иерей Андрей Уразов, ветераны боевых действий в Афганистане Локтев Владислав и Мудраков Виктор.