Карта сайта
6 февраля 2019, 10:01

Спортивно-зрелищный комплекс появится в Ростове-на-Дону

Подготовку строительства спортивного комплекса в Ворошиловском районе Ростова обсудили на совещании под председательством губернатора Василия Голубева сегодня, 5 февраля.

Спортивный комплекс на участке 2,6 гектара планируется создать на бульваре Комарова. Предполагается, что в его состав войдут несколько объектов: физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным залом для игровых видов спорта с трибунами на две тысячи мест, фитнес-центр, бассейн, ледовая арена, футбольные поля.

Земельный участок, на котором планируется строительство, сегодня находится в областной собственности. Василий Голубев поручил проработать вопросы возможности предоставления земельного участка для реализации проекта в рамках областного закона о крупных инвестпроектах. 

В Ворошиловском районе Ростова сегодня самая низкая обеспеченность спортивными залами – 5,4 %. По мнению губернатора, это недопустимый показатель.

Напомним, еще один спортивный кластер появится на левом берегу Дона. В него войдут не только стадион «Ростов-Арена», но и Гребной канал, Ледовый дворец и конноспортивная школа.  Всего здесь будет представлено 46 видов спорта, в том числе 18 – олимпийских.

Василий Голубев поручил завершить работы по организации нового спортивного кластера к 2025 году.

www.donland.ru

Ссылка для блогов