4 февраля 2019, 09:57

«Единая Россия» выявила проблемы с вывозом отходов в Багаевском районе

Проект «Единой России» «Чистая страна» провел в январе мониторинг вывоза твердых коммунальных отходов в Багаевском районе. В большинстве сельских поселений района рейды выявили многочисленные факты несвоевременного вывоза ТКО, рассказал 4 февраля заместитель секретаря Ростовского регионального отделения партии Олег Дереза.

«Уровень организации работы по вывозу ТКО в районе вызывает недовольство жителей. С начала года мусор в большинстве сельских поселений вывозится нерегулярно. Самостоятельно у людей вывезти ТКО также не получается: мусорные полигоны отказываются принимать отходы от частных лиц», - отметил заместитель секретаря реготделения «Единой России».

Олег Дереза уточнил, что представитель регионального оператора по вывозу ТКО в конце января принимал участие в заседании фракции «Единая Россия» в собрании депутатов Багаевского района: на заседании одной из причин нерегулярного вывоза мусора было названо частичное  отсутствие в муниципалитете дорог с твердым покрытием, что препятствует проезду автомобилей. «При этом сотрудник компании заверил, что в ближайшее время недочеты в работе регионального оператора будут устранены», - обратил внимание Олег Дереза.

Напомним, в Багаевском районе проживают 34,5 тыс.человек.

В январе региональное отделение «Единой России» запустило в рамках проекта «Чистая страна» мониторинг введения новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Эта работа проводится совместно с депутатами, входящими в депутатские объединения партии в представительных органах муниципальных образований Ростовской области.