28 февраля 2019, 17:43

Фракции «Единой России» в Ростовской области выработают единую стратегию нормотворчества

Фракции «Единой России» в Законодательном Собрании, гордуме Ростова и представительных органах муниципальных образований будут работать по единой стратегии нормотворческой деятельности. Об этом шла речь на первом заседании Совета руководителей фракций партии 28 февраля.

Депутатские объединения партии в представительных органах муниципальных образований объединяют почти 3 500 депутатов – 76% депутатского корпуса, а в  областном парламенте интересы избирателей Дона представляют 46 депутатов от «Единой России», рассказал секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России», член Генерального совета партии, председатель ЗС РО Александр Ищенко. По его словам, создаваемый Совет поможет активизировать работу депутатов в каждом муниципалитете и выработать общие подходы. «Приоритетные задачи работы депутатов сегодня  – обеспечение законотворческих и нормативно-правовых условий для осуществления инициатив Президента России Владимира Путина, обозначенных в Послании Федеральному Собранию», - подчеркнул он.

Еще одной задачей для депутатов станет сопровождение реализации на Дону майского Указа Президента 2018 года, национальных проектов, Стратегии социально-экономического развития Ростовской области, партийных предвыборных программ и наказов избирателей. «Ростовская область участвует в реализации всех национальных проектов. В ближайшие три года на эти цели будет направлено более 68 млрд рублей. В рамках национальных проектов утверждены и будут осуществляться 48 региональных проектов. Партия со своей стороны организует контроль за выполнением национальных проектов», - уточнил Александр Ищенко.

Для достижения поставленных целей Совету предстоит обеспечить реализацию единой стратегии нормотворческой деятельности фракций партии. От совета также ожидается экспертная оценка соответствия решений, принимаемых органами государственной власти, органами местного самоуправления интересам большинства населения Ростовской области. Кроме того, Совет станет площадкой для обсуждения и анализа проблем, с которыми жители Дона обращаются к депутатам-единороссам.

В состав Совета вошли руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании и его заместители, председатель городской Думы – глава города Ростова-на-Дону, руководитель фракции «Единая Россия» в Ростовской-на-Дону городской Думе и его заместитель, руководители фракций «Единая Россия» в представительных органах муниципальных образований городских округов и муниципальных районов Ростовской области. Председателем Совета был избран руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области Владимир Ревенко.