Карта сайта
28 февраля 2019, 16:08

Депутат Госдумы Виктор Дерябкин взял на контроль решение ряда проблем жителей в своем избирательном округе

В рамках региональной недели депутат-единоросс Госдумы Виктор Дерябкин посетил свой избирательный округ и побывал в Волгодонске, Семикаракорске, Морозовске и станице Кутейниковской.

Депутат встретился с представителями местных органов власти и жителями.

Так, в Волгодонске центральными темами обсуждения стали строительство моста и организация переработки и утилизации бытовых отходов. На встрече прозвучало, что основной мостовой переход по проспекту Строителей, соединяющий восточный и западный районы Волгодонска, построен в конце 1970-х годов, и на сегодняшний день по техническим характеристикам он не обеспечивает пропускную способность транспортного потока. Превышение трафика привело к росту аварийности. Отсутствие современной скоростной переправы негативно сказывается на развитии экономики, торговли и малого бизнеса.

Виктор Дерябкин лично ознакомился с ситуацией и внимательно изучил вопрос. Стало известно, что в 2013 году была разработана проектная документация на строительство мостового перехода через балку Сухо-Соленовская в створе проспекта Лазоревый и получено положительное заключение государственной экспертизы по данному объекту. Стоимость строительства мостового перехода, в ценах 2 квартала 2018 года, составляет 8 469 146,57 тысяч рублей.  

«Очевидно, что для городского бюджета это неподъёмная цифра. Есть только одно решение – подключить региональное и федеральное финансирование, а если есть возможность - АЭС и Минтранс. Я буду настаивать на комплексном содействии этому проекту. Необходимость строительства моста очевидна и уже донесена до соответствующих ведомств», - отметил Виктор Дерябкин. 

Также в Волгодонске депутат провел рабочее совещание с региональным оператором «ЭкоЦентр», специалистами компании «Чистый город» и представителями исполнительной власти. Обсуждалась ситуация со строящимся полигоном по переработке твердых бытовых отходов.  Среди проблем - задержка сдачи объекта, нехватка техники, вопрос прилегающей территории, где расположены земли сельхозугодий.

Кроме того, на приеме граждан горожане подняли проблемы плохих дорог и благоустройства, просили построить спортивный центр и плавательный бассейн.

В станице Кутейниковская Зимовниковского района выяснилось, что актуальным вопросом на сегодняшний день остается сбор и вывоз ТБО, ликвидация несанкционированных свалок на территории поселения, борьба с карантинными растениями, соблюдения правил противопожарной безопасности в быту и в особо пожароопасный период. Депутат взял на контроль вопросы трудоустройства и поддержки семей с детьми, а также обсудил с главой поселения разработку проектно-сметной документации относительно расширения детского сада «Малыш», в котором недавно завершился масштабный ремонт.

В Морозовском городском поселении стало известно о проблеме с котельной.

«Поселок, в котором проживает более 2 000 человек, в том числе, семьи военнослужащих, сейчас находится под угрозой остановки котельной. Объект пребывает в аварийном состоянии. Котельная находится на балансе Министерства Обороны, а для решения вопроса требуется более 70 млн. рублей.

Поэтому требуется незамедлительное решение с местными и с региональными властями, а также с Министерством Обороны», - говорит Виктор Дерябкин.

Кроме того, жители поселения недовольны освещением улиц. Выяснилось, что для решения этой проблемы необходимо 7.5 млн. руб, но такие траты в местном бюджете не предусмотрены.

Во Семикаракорске главной темой встречи с гражданами стала проблема газификации трех населенных пунктов в Кочетковском сельском поселении. Этот вопрос также взят на контроль депутатом.

 

 

 

Ссылка для блогов