27 февраля 2019, 11:18

В Шолоховском районе завершились районные соревнования среди допризывной молодежи

«День призывника» - одно из самых ярких мероприятий в рамках традиционного месячника военно-патриотического воспитания. Девиз месячника не меняется на протяжении многих лет «Я помню! Я горжусь!». Благодаря таким мероприятиям подрастающее поколение осознает, что у нас в России есть чем гордиться, что любить и что защищать.

22 февраля  это доказали участники  команд  финальных соревнований среди допризывной молодежи Шолоховского района:  Вешенской средней школы,  Андроповской школы, Базковской школы и Шолоховской гимназии. Секретарь Шолоховского местного отделения Партии «Единая Россия», заместитель Главы Администрации по социальным вопросам Татьяна Сяднева   поздравила всех  юношей  и мужчин с наступающим праздником, пожелав    всем ребятам победы  в соревнованиях.  Ребята не только  выполняли упражнения конкурса  «Статен в  строю, силен в бою»,  одевали общевойсковой защитный костюм и противогаз  на время,  разбирали автомат и снаряжали его магазин,  отвечали на вопросы викторины «Я - гражданин России!», перетягивали канат, но и стали зрителями настоящего  праздничного концерта юных исполнителей Шолоховского района.

После двухчасовой конкурсной программы   были определены сильнейшие.  Это команда Вешенской средней школы, которая и будет защищать честь района на зональном  этапе соревнований в г. Миллерово в марте текущего года. Участники  соревнований награждены памятными подарками местного отделения Партии «Единая Россия».

Ключевые слова: Шолоховский район