Карта сайта
21 февраля 2019, 09:46

Шахтинские единороссы обсудили вопросы реализации регионального партпроекта «Особенное детство».

Укрепление здоровья детей и подростков, поддержка детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов – важная задача, которая стоит перед обществом. При этом актуальными и требующими последовательного решения являются ряд вопросов: по созданию безбарьерной среды, реабилитации, развитию инклюзивного образования, социализации детей с ограниченными возможностями развития и детей-инвалидов.

Эти вопросы обсуждали 20 февраля на совещании с руководителями общественных организаций города Шахты, представителями Общественной палаты города, Администрации и городской Думы, педагогами и родителями детей с ограниченными возможностями развития, где был представлен Региональный проект Ростовского Регионального отделения партии «Единая Россия» «Особенное детство». 

Перед участниками совещания выступил член общественного совета проекта Василий Лыманюк и исполнительный секретарь  Шахтинского местного отделения партии «Единая Россия» Эльвира Мусаева, которые подробно рассказали о целях, задачах и основных формах работы проекта. 

«Необходимо создавать систему координации взаимодействия общественности с органами государственной власти и органами местного самоуправления по актуальным вопросам реабилитации  и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья и детей инвалидов. Следует содействовать широкой поддержке таких детей и подростков, находить условия для преодоления преград в их общении с окружающим миром, естественной интеграции в жизнь общества», - отметил Василий Лыманюк. 

Большой задачей является обеспечение эффективного взаимодействия в работе медицинских, образовательных, спортивных и культурных учреждений и организаций по поддержке особенных детей. 

В ходе совещания выступили, поделившись опытом работы с особенными детьми, директор Реабилитационного центра «Добродея» Марина Важенина, руководитель ЧОУ дополнительного образования детей «Умка» Елена Кремнева, председатель Шахтинского местного отделения Всероссийского общества глухих Ирина Капшук, председатель комиссии Общественной палаты г.Шахты по образованию Анна Катькова и многие другие. 

Как отметил  заместитель координатора проекта Василий Лыманюк, известны хорошая организация работы с особенными детьми,  проведение в городе Шахты тематических и событийных мероприятий: различных образовательных игр, спортивных состязаний, творческих конкурсов и фестивалей для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов.   

В результате активного обсуждения было принято решение о выстраивании системной, плановой работы в городе в рамках проекта «Особенное детство». 

Информационное сопровождение действия проекта будет продолжаться на региональном сайте проекта, который сейчас проходит свое обновление. 

Ключевые слова: г.Шахты, особенноедетство
Ссылка для блогов