21 февраля 2019, 20:55

Единороссы Шолоховского района почтили память великого земляка

В Шолоховском районе проходит декада памяти великого писателя Михаила Шолохова.

21 февраля в станице Вёшенской - памятный и грустный день. В этом году исполняется 35 лет, как ушел из жизни Михаил Александрович Шолохов – великий сын донской земли. Шолохов любил свой край, свою родную землю. «Здесь теплее и роднее сердцу», - говорил он.  Здесь, в Вёшенской, Михаил Александрович прожил почти шесть десятков лет, здесь, на берегу воспетого им Тихого Дона, он похоронен.

Сюда приезжают изо всех уголков нашей большой планеты поклонники творчества писателя, чтобы отдать дань уважения его таланту, мудрости,  великой любви к своей Родине.  В библиотеках и учебных заведениях района проходят уроки памяти. С утра к могиле М.А.Шолохова  по давней традиции возлагают цветы, воздавая дань писателю–земляку.  В Вешенском районом Дворце культуры  прошел вечер- памяти,  посвященный  жизни и творчеству М.Шолохова.

«21 февраля 1984 года стал трагическим днем нашей страны и нашей станицы. Ушел из жизни Шолохов, литературное наследие которого, ярко и заметно выделило Донской край  в российском и мировом культурном пространстве», - отметила секретарь Шолоховского местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Сяднева.

Ключевые слова: Шолоховский район