18 февраля 2019, 11:15

В Кировском районе прошел семинар в рамках партийного проекта «Старшее поколение»

Участники мероприятия, организованного при поддержке первичного отделения Партии № 6 Кировского района, обсудили правовое положение работающих пенсионеров и лиц предпенсионного возраста.

Представитель «первички», заместитель начальника Управления Пенсионного фонда в Кировском районе Елена Несенова акцентировала внимание присутствующих на льготах и мерах социальной поддержки людям предпенсионного возраста, ранее предоставляемых по достижению пенсионного возраста.

Было отмечено, что новым пенсионным законодательством расширены возможности подачи заявления о назначении пенсии, что очень важно с точки зрения соблюдения пенсионных прав заинтересованных лиц и незаменимо для создания наиболее удобных условий для реализации ими своего права на пенсионное обеспечение.

Особый интерес у присутствующих вызвала информационная система пенсионного фонда «Личный кабинет застрахованного лица», созданная в целях повышения комфортности для граждан при обращении за государственными услугами. В настоящее время через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда граждане имеют возможность, не выходя из дома, обратиться за получением наиболее востребованных услуг, заказать ряд документов, направить интернет-обращение.

По словам секретаря Кировского отделения Партии Валерия Дорофеева, «повышенный интерес присутствующих к данной проблематике и очевидный эффект от встречи побуждает нас  продолжить  и в дальнейшем практику проведения подобных мероприятий».