18 февраля 2019, 18:10

Депутат Госдумы Лариса Тутова встретилась с учителями школ Веселовского раона

15 февраля депутат Государственной Думы Лариса Тутова посетила Веселовский и Багаевский районы.

«Очень важно сохранить для нынешней молодежи и будущих поколений память о тех событиях, воспитывать подрастающее поколение на высоких примерах достойного выполнения гражданского и воинского долга», - отметила Лариса Тутова.

После митинга депутат провела рабочие встречи с главой администрации и начальником отдела образования Весёловского района, посетила районную школу искусств и три средние общеобразовательные школы - Весёловскую школу №1, Краснознаменскую и Позднеевскую школы.

На встрече с учителями депутат обсудила ряд актуальных вопросов в сфере образования, связанных с  результатами муниципального этапа «Учитель года, общественным обсуждением законопроекта о снижении нагрузки на учителей, с предстоящим в этом году оценочном тестировании компетенций учителей, проведением промежуточных итоговых аттестаций учащихся.

В Весёловской школе Лариса Тутова осмотрела капитально отремонтированный спортзал.

Как куратор Экспертного совета по дошкольному образованию при Комитет Госдумы по образованию и науке Лариса Тутова познакомилась с работой группы дошкольников в школе х. Позднеевка, обсудила с руководством введение положений нового СанПиНа, в котором прописаны правила, касающиеся организации питания в образовательных учреждениях. Рассказала о присоединении Ростовской области к проекту «Электронный музей «Дошколенок»» при поддержке регионального партийного проекта «Новая школа» и регионального отделения ВОО «Воспитатели России». Депутат вручила малышам подарки – раскраски и альбомы для рисования.

Также парламентарий вместе с депутатом Законодательного Собрания Ростовской области Михаилом Сапрыкиным приняла участие в отчете главы Администрации Позднеевского сельского поселения Светланы Правдюковойперед жителями в х. Красное знамя Веселовского района. Работа администрации поселения в 2018 году была направлена на выполнение полномочий в соответствии с ФЗ № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», уставом муниципального образования, федеральными и областными законами и правовыми актами и признана удовлетворительной.

В завершение рабочего дня Лариса Тутова посетила Багаевский район Ростовской области, успела пообщаться с коллегами Багаевской средней школы №1, заслушала отчет главы Багаевского сельского поселения, пообщалась со своими избирателями, все вопросы граждан взяты на контроль.