14 февраля 2019, 09:34

Заседание дискуссионной площадки «Открытая трибуна» прошло в экспериментальном формате

Фото: www.zsro.ru
В бизнес-центре «Лига Наций» донской столицы прошло заседание дискуссионной площадки «Открытая трибуна» при Законодательном Собрании Ростовской области на тему «Городская среда на Дону: проблемы и перспективы». Модераторами выступили председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре и информационной политике Светлана Мананкина и директор Центра компетенций по развитию городской среды Алексей Санин.

Дискуссия прошла в нестандартной для таких мероприятий игровой форме. Участники разделились на группы: архитекторы, ландшафтные дизайнеры, городские активисты, журналисты, представители исполнительной власти (государственные и муниципальные служащие), представители законодательной власти региона и депутаты муниципалитетов, производители, подрядчики и другие. Методом «мозгового штурма» команды вырабатывали общие взгляды на процесс формирования комфортной городской среды в Ростовской области и представляли их на общий суд посредством портала www.menti.com.

- Этот формат, который мы выбрали для проведения заседания дискуссионной площадки, я бы сказала экспериментальный. Мои коллеги чиновники и депутаты могут подумать, что даже чересчур экспериментальный. Однако я и ребята из центра компетенций, которые помогли организовать этот диалог, убеждены, что именно так должен реализовываться проект «Городская среда на Дону»: максимально открыто, с возможностью каждому высказать свое мнение и поучаствовать в реализации этого проекта, - отметила Светлана Мананкина.

Совместными усилиями команды поставили цели проекта «Городская среда на Дону», определили критерии их достижения, оценили риски и выявили барьеры, выработали задачи, которые позволят эти барьеры преодолеть, а также сформулировали список мероприятий необходимых для достижения целей.

По заседания дискуссионной площадки «Открытая трибуна» будет составлена резолюция, которая в последствие будет использована при реализации проекта «Городская среда на Дону».

zsro.ru