14 февраля 2019, 14:52

В Аксае почтили память героев-освободителей

14 февраля в Аксае прошел митинг, посвященный 76-й годовщине освобождения города.

Отдать дань  памяти павшим воинам пришли секретарь местного отделения Партии,  депутат Законодательного Собрания Ростовской области  Сергей Рожков, представители районной и городской администраций, общественных организаций й и трудовых коллективов. Почетными гостями митинга стали ветераны.

Открывая митинг, глава администрации Аксайского городского поселения Александр Агрызков, сказал:

«Долгие месяцы длилась оккупация территории района и станицы Аксайской. За время войны были убиты и казнены сотни жителей, разрушены предприятия, разорены колхозы. Мы  не забудем никогда тех злодеяний, которые были совершены на нашей земле. Передадим правду своим детям и внукам. Истинная история должна остаться в памяти наших будущих поколений».

«Мы помним тех, кто погиб в период оккупации, сложил голову на фронтах, защищая свою страну, и гордимся их великим подвигом. Сегодня мы, потомки поколения победителей, выполняем свой долг, делая всё необходимое для того, чтобы Аксайский район и вся страна оставались едиными, крепкими, сильными и независимыми, а жизнь будущих поколений — мирной и счастливой», - отметил Сергей Рожков.

Участники митинга  возложили цветы и венки к Вечному огню и почтили минутой молчания память павших в годы Великой Отечественной войны героев.

Ключевые слова: Аксайский район