14 февраля 2019, 12:21

Новая «Парта Героя» открыта в Советском районе Ростова-на-Дону

В ростовской школе № 37 состоялось торжественное открытие Парты Героя в честь Героя Советского Союза, летчика-истребителя С.К.Коблова

Открытие прошло в рамках всероссийского патриотического проекта «Парта Героя», реализуемого партийным проектом «Единой России» «Новая школа».

Командир звена 182-го истребительного авиационного полка (105-я истребительная авиационная дивизия, ПВО страны), за годы Великой Отечественной войны С.К. Коблов сбил двадцать семь вражеских самолетов. После войны продолжал службу в вооруженных силах, командовал авиационным полком.

В открытии приняли участие депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Сергей Смирнов и заместитель председателя Ростовской региональной общественной организации Суворовско-Нахимовского Кадетского Союза Геннадий Титарчук. Право первым сесть за Парту Героя получили ученики школы Анна Китова  и Владимир Голубенко.

Проект «Парта героя» в Ростовской области реализуется под руководством депутата Государственной Думы, регионального координатора проекта «Новая школа» Ларисы  Тутовой, а также председателя регионального общественного совета партийного проекта «Новая школа» Александра Нечушкина.

«Подобные парты в школах, уверен, будут развивать чувство патриотизма у школьников, в том числе моего избирательного округа», - отметил Сергей Смирнов.