14 февраля 2019, 15:12

Молодежный военно-исторический форум прошел в Ростове

13 февраля в ростовском колледже «Сократ» прошел молодежный форум, посвященный сразу двум памятным датам в истории России – Дню освобождения Ростова-на-Дону в годы ВОВ и 30-летней годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Форум в рамках регионального проекта «Единой России» «Готов к Добру и Обороне!» организован общественными организациями «Я-Волонтер!», «Молодая Гвардия Единой России» и «Молодежный  духовно-патриотический центр».

В форуме приняли участие около 250 юношей и девушек. Учащимися – членами художественной самодеятельности учебного заведения были показаны театрализованные постановки на тему участия молодежи в Великой Отечественной войне и в событиях в Афганистане. Также была продемонстрирована историческая кинохроника.

Перед ребятами выступили труженик тыла Валентина Николаевна Балахнина и участник событий в Афганистане Аркадий Иванович Сыроежко.

Председатель общественного совета проекта «Готов к Добру и Обороне!» Сергей Смирнов выступил со словами благодарности ко всем ветеранам Отечественной войны и воинам-интернационалистам, и пригласил молодежь к активному участию в интересных и познавательных мероприятиях партийного проекта.

Ключевые слова: ГотовкДобруиОбороне