13 февраля 2019, 16:03

В Ворошиловском районе ко Дню освобождения Ростова-на-Дону провели акцию «Лица победы»

Член политсовета Ворошиловского местного отделения Партии, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Виталий Горунович организовал акцию «Лица Победы», приуроченную к 76-й годовщине полного освобождения города Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков.

В акции приняли участие учащиеся МБОУ Школы №104, актив Партии, жители района. Истории героев, защищавших Родину, собирались несколько недель. По итогу проведения акции, на рекламных щитах по адресу пл. Ленина, пр. М. Нагибина и пр. Шолохова были размещены истории ветеранов. Так, например, ученица 10 «А» Школы №104 Афанасенко Алена, рассказала историю о своем прадедушке Токаренко Николае Ивановиче, дважды участвовавшем в освобождении Ростова-на-Дону и награжденным медалями и орденами, в том числе за «ОБОРОНУ КАВКАЗА».

«К сожалению, с каждым годом ветеранов остается все меньше, но не смотря на время и обстоятельства, мы обязаны сохранить память о тех людях, героях, которые подарили нам жизнь и мирное небо. Их героический подвиг мы не забудем никогда», - отметил Виталий Горунович.