13 февраля 2019, 09:43

В Шолоховском районе прошел региональный соревнований «Лыжня России 2019»

В станице Вешенской состоялся ХХХVII Региональный этап открытой самой массовой лыжной гонки Всероссийских соревнований «Лыжня России». В этот день на стадионе ст. Вешенской собралось более 200 любителей лыжного спорта из 5 районов и 8 городов Ростовской области.

Открыл соревнования и пожелал всем участникам победы Глава Администрации Шолоховского района, член политсовета Партии «Единая Россия» Олег Дельнов. Он  выразил надежду, что данное мероприятие станет традиционным для Ростовской области. Именно такие  мероприятия закаляют характер, способствуют продвижению в обществе здорового образа жизни, привлечению молодёжи к занятиям физкультурой и спортом.

Председатель Федерации спортивного ориентирования Ростовской области  Сергей Федяев выступил с напутственным словом к участникам соревнований и объявил начало забега.

В виду отсутствия снега соревнования проходили в виде забега. Забеги проходили в 4 группах – мужчины, женщины, юноши и девушки. Кроме детей и студентов в лыжной гонке  приняли участие члены Федерации спортивного ориентирования, муниципальные служащие, главы сельских поселений,  депутаты- единороссы, представители районных организаций и учреждений.   Очень приятным было отметить победу спортсменов Шолоховского района в данных соревнованиях: девушки до 17 лет - студентка Вёшенского педколледжа Инна Горборукова 2 место, юноши до 17 лет - студент Вёшенского педколледжа Андрей Щепкин 2 место,  учащийся МБОУ «Вешенская СОШ»   Дмитрий Жарков 3 место, женщины - Лада Красноглазова преподаватель Вёшенского педколледжа 2 место.

В этот день активно работали  молодогвардейцы  Шолоховского района в качестве волонтеров. Они раздавали участникам соревнований яркие шапочки с надписью «Лыжня России-2019», нагрудные номера и майки, угощали всех желающих горячим чаем и пирожками.

Ключевые слова: Шолоховский район