13 февраля 2019, 19:05

В Ростове открылась выставка рисунков «Дети так не делятся»

Выставка творческих работ «Дети так не делятся» открылась 13 февраля в донской столице. На выставке представлены авторские рисунки «особенных» детей из общественной организации «Надежда»

Выставка открылась в центре Ростова и собрала много гостей. Каждый мог приобрести понравившийся рисунок, поддержав тем самым дальнейшую деятельность общественной организации, объединяющей семьи, в которых воспитываются «особенные» дети.

Темы работ самые разные - на полотнах можно увидеть красочные пейзажи, животных и даже абстракцию. Одной подготовкой рисунков вклад детей в организацию выставки не ограничился:  на открытии ребята пели и танцевали, а также читали стихи.

В открытии участвовали депутаты-единороссы Законодательного Собрания, представители региональных общественных советов партпроектов «Новая школа» и «Детский спорт».

Председатель комитета ЗС РО по  взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике, член  регионального политсовета ЕР Екатерина Стенякина обратила внимание, что благотворительность не имеет хронологических рамок, не должна быть приурочена к каким-то датам или событиям: «Благими делами следует заниматься постоянно. А депутатский корпус готов взаимодействовать с фондами,  оказывающими реальную помощь людям. Поэтому я и мои коллеги-депутаты Елена Мелихова и Саркис Гогорян присутствуем на такой замечательной выставке».

Руководитель организации «Надежда» Ирина Смирнова рассказала, что творческие работы были созданы в новом Центре помощи и развития, в который организация переехала в конце прошлого года при содействии регионального отделения «Единой России». В Центре сегодня проводятся реабилитационные и творческие мероприятия для детей с ограниченными возможностями здоровья. Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко оказал активное содействие в предоставлении помещения общественной организации. Ирина Смирнова поблагодарила за поддержку региональный партпроект «Единой России» «Особенное детство».

«Сегодняшняя выставка художественных работ ещё раз показала, что таланты «особенных» детей безграничны. Каждая картина, написанная детской рукой достойна восхищения. Спасибо детям за яркие эмоции, которые подарило их творчество каждому посетителю выставки», - отметил координатор  партпроекта «Особенное детство», депутат ЗС РО Саркис Гогорян.