12 февраля 2019, 11:07

В 2019 году восемь дорог Аксайского района отремонтируют в рамках проекта «Безопасные дороги»

На эти цели планируется направить около 97 млн рублей из бюджетов всех уровней.

В рамках проекта приведут в порядок дороги в городе Аксае,  Большелогском, Ленинском, Старочеркасском и Истоминском сельских поселениях Аксайского района.

В Аксае отремонтируют две улицы: трехкилометровый участок центральной улицы Садовой (от пересечения с улицей Речников и до границы города с Большелогским поселением) и улицу Советскую, расположенную в старой части города.

В Пчеловодном заасфальтируют главную (и фактически единственную) дорогу хутора – улицу Подтелкова, протяженностью 1,5 километра.

В поселке Российский сделают небольшой, но проблемный участок дороги по улице Ленина.

В хуторе Истомино отремонтируют улицу Московскую, а в хуторе Ленина - улицу Северную, которая ведет к хуторскому кладбищу.

В станице Старочеркасской заасфальтируют улицу Революционную и переулок Ратнинский. Общая протяженность дорог, которые капитально отремонтируют в Аксайском районе в рамках проекта - около 8,5 км.

Как отметил Секретарь Аксайского местного отделения Партии, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Сергей Рожков, качество уровня жизни в сельской местности напрямую зависит от наличия в ней асфальтированных дорог и тротуаров, а потому реализация проекта имеет огромное социальное значение».