1 февраля 2019, 16:31

В Аксайском районе не выявлено значительных нарушений в вывозе ТКО

Мониторинг ситуации ведут депутаты и активисты партии «Единая Россия»

На протяжении нескольких недель в Аксайском районе ведётся мониторинг вывоза твердых коммунальных отходов. Еженедельно на территории города Аксая и сельских поселений проводятся обходы мест складирования мусора, осуществляется контроль работы регионального оператора ООО «Экоград-Н». В обходах участвуют депутаты местных и районного Собраний депутатов, секретари первичных отделений поселений, партийный актив. Кроме того, представители органов власти встречаются с населением и рассказывают об организации вывоза мусора из частного сектора и призывают на организовывать стихийных свалок.

Значительных нарушений за этот период выявлено не было. Мусор вывозится в срок, согласно графику, либо с незначительными (до 3-х часов) задержками, связанными с погодными условиями.

«Во время подобных мероприятий мы встречаемся с жителями,  обсуждаем  вопросы, посвященные заключению договоров на вывоз ТБО, графику и порядку вывоза мусора, наведению порядка на территориях, прилегающих к частным домовладениям», - отметила заместитель секретаря Аксайского местного отделения Партии, депутат Собрания депутатов  Аксайского городского поселения Анна Бобкова.