Карта сайта
1 февраля 2019, 14:20

Сторонники ЕР оказали поддержку 15 инициативам некоммерческих организаций Дона

Центр поддержки гражданских инициатив сторонников «Единой России» (ЦПГИ) оказал поддержку в реализации 271 инициативы от некоммерческих организаций (НКО) и гражданских активистов. Всего за пять месяцев работы в региональные наблюдательные советы ЦПГИ подано 430 заявок, из них 50 – в Ростовской области.

Чаще всего гражданские активисты и некоммерческие организации просят помощи в поиске спонсоров и волонтеров, транспортной поддержке, а также предоставлении помещений. Большая часть обращений касается поддержки проектов, направленных на работу с пенсионерами, инвалидами и молодежью. Об этом заявил сопредседатель Координационного совета сторонников партии, первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Сергей Боярский.

В Ростовской области Центр поддержки гражданских инициатив уже оказал поддержку в реализации 15 инициатив от некоммерческих организаций (НКО) и гражданских активистов. Всего за пять месяцев работы в региональный наблюдательный совет ЦПГИ подано 50 заявок, сообщил председатель регионального Координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Игорь Колесников.

Самыми востребованными формами поддержки явились информационная и юридическая поддержка, помощь в поиске волонтеров и помещений для организации мероприятий, кроме того, оказано множество консультаций по регистрации НКО, внесению изменений, тонкостях и особенностях ведения учета НКО. «Большинство обращений по оказанию помощи в реализации проектов касаются таких категорий, как экология, патриотизм, активное долголетие, развитие территорий», - добавил Игорь Колесников.

Он подчеркнул, что одним из важнейших направлений деятельности Центра являются развитие социального общества, помощь в реализации проектов, направленных на поддержку и пропаганду здорового образа жизни, приобщение детей и молодежи к спорту, помощь малообеспеченным и многодетным семьям.  Эксперты ЦПГИ уже оказали юридическую и консультационную поддержку спортивному клубу «Грандмастер» – одному из выдающихся спортивных коллективов области, воспитавшему призеров Олимпиады. Центр активно оказывает помощь в реализации инициативы клуба построить собственный тренировочный комплекс, а также поддерживает идею президента клуба бесплатно тренировать детей из малообеспеченных семей, оказывая тем самым содействие в профилактике подростковой преступности.

«В Ростовской области не только НКО обращаются за помощью в Центр, но и гражданские активисты. Жители Дона очень любят свой регион и представляют проекты по улучшению экологии области, развитию внутреннего туризма, возрождению культурных ценностей и патриотизма. Мы оказываем им информационную помощь, помогаем масштабировать наиболее полезные для общества проекты», - подчеркнул Игорь Колесников.

 

Ключевые слова: сторонники, ЦПГИ
Ссылка для блогов