Карта сайта
6 декабря 2019, 16:56

Тацинская районная больница оборудована новой стоматологической установкой

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Сергей Суховенко в ходе исполнения наказов избирателей направил средства из резервного фонда Правительства Ростовской области на приобретение стоматологической установки в районную больницу Тацинского района.

«Удаленность от больших городов, с хорошо оснащенными медицинскими учреждениями, является существенной проблемой для сельских жителей. Поэтому одна из наших основных задач - создание качественных медицинских услуг на селе. Нужны не только специалисты, но и оборудование, создающее комфортные условия лечения жителей региона», - отметил парламентарий.

Потребность в обновлении медицинского оборудования и мебели в больнице Тацинского района все еще очень высока. Глава администрации района Николай Кошелев регулярно занимается решением этого вопроса. Однако дефицит бюджета не позволяет решить все проблемы разом. 

«Стоматологическая установка приобретена и установлена в этом году. Сложно переоценить значимость нового современного медицинского оборудования, особенно в сельской местности. Многие жители и гости района уже смогли воспользоваться медицинскими услугами местной больницы, качество которых стало значительно лучше. Многое еще предстоит сделать, и мы на верном пути», - уточнил Сергей Суховенко.

Ссылка для блогов