Карта сайта
4 декабря 2019, 17:54

Екатерина Стенякина открыла спортивную площадку

В городе Шахты состоялось торжественное открытие спортивной площадки с уличными тренажерами спортивного комплекса «Артемовец». В церемонии открытия приняли участие депутат Законодательного Собрания Ростовской области Екатерина Стенякина, первый заместитель главы администрации города Сергей Галкин, представители спортивной общественности и жители посёлка Артём.

Реализуемый на территории города Шахты региональный проект «Спорт – норма жизни» является одним из базовых в реализации национального проекта «Демография». Важным итогом реализации проекта будет осознанная потребность в ведении здорового образа жизни, а, значит, повышение качества жизни населения. Для этого необходимо создать условия для занятий физической культурой. Создать спортивную площадку с уличными тренажерами – именно с таким наказом в 2018 году обратились шахтинские избиратели к донскому парламентарию. При поддержке Губернатора Ростовской области Василия Голубева и активном продвижении проекта депутатом донского парламента Екатериной Стенякиной из резервного фонда Правительства области были выделены почти 340 тысяч рублей и установлены уличные тренажёры.

– Чуть больше года назад именно здесь у меня проходила встреча с жителями посёлка Артём, и жители обратились с просьбой установить тренажёры, на которых бесплатно могли бы заниматься все желающие. В этом году удалось реализовать данный наказ и думаю, что в дальнейшем мы сможем расширить площадку, добавив ещё спортивные элементы, – прокомментировала Екатерина Стенякина.

zsro.ru

Ссылка для блогов