12 декабря 2019, 14:17

В Ростове обсудили задачи «народной дипломатии»

Дискуссия собрала экспертов по межнациональным отношениям и представителей землячеств.

В среду, 10 декабря, межрегиональная общественная организация «Центр межкультурного и межнационального сотрудничества», при поддержке председателя комиссии по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей и молодежи Совета при Президенте России по межнациональным отношениям, депутата-единоросса Госдумы Виктора Водолацкого организовала семинар к 75-летию образования ООН и дискуссию на тему «Национальные объединения и народная дипломатия». В рамках семинара состоялась ролевая игра «Модель ООН».

В дискуссии, в частности, выступили председатель правления «Центра межкультурного и межнационального сотрудничества», член общественного комитета МИД России по празднованию 75-летия ООН Ашот Айрапетян, директор регионального отделения организации, член Общественной палаты г. Ростова-на-Дону Сеник Аванесян, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Максим Гелас, представители консульств и землячеств в Ростовской области.

В ходе ролевой игры «Модель ООН» участники обсудили проблему изменения климата на планете. По итогам была принята «резолюция».