10 декабря 2019, 12:10

В Сальском районе прошел «Форум маленьких героев»

9 декабря при поддержке Сальского местного отделения партии «Единая Россия» состоялся II «Форум маленьких героев».

Идея форума принадлежит лидерам патриотической платформы партии «Единая Россия». Организаторам с помощью сотрудников МЧС и активистов «Молодой Гвардии Единой России» удалось разыскать порядка ста героев, самому маленькому из которых всего 6 лет.

Напомним, что 31 мая 2019 года, кадеты Сальского казачьего лицея, находясь в районе городского пляжа, услышали крики о помощи. В 15-ти метрах от берега они заметили утопающего школьника. Подростки, не раздумывая, бросились ему на помощь. Утопающим оказался ученик Сальской школ. Благодаря четким и слаженным действиям лицеистов, как в воде, так и на берегу, удалось спасти жизнь школьнику.

«В жизни всегда есть место подвигу. Как верно и то, что их совершают не только взрослые, но и дети», - отметил лидер донских «молодогвардейцев» Николай Ромашенко, наградив кадетов медалью «Юный Герой».

Ключевые слова: МГЕР, Сальский район