7 ноября 2019, 09:33

Депутат Ашот Хбликян с рабочим визитом посетил Аксайский район

Депутат донского парламента, региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Ашот Хбликян ознакомился с ходом благоустройства парковой зоны станицы Старочеркасской и хутора Ленина Аксайского района Ростовской области.

В 2019 году три населенных пункта Аксайского района получат новые общественные пространства. Одно из них - центральный парк станицы Мишкинской «Мишкинская роща» уже сдан и принимает жителей поселения.

На двух других объектах ведутся работы. Самый крупный из них — парк в станице Старочеркасской, который призван повысить туристическую привлекательность историко-архитектурного музея-заповедника под открытым небом. Проектом благоустройства предусмотрено восстановление исторических сооружений, используемых при разливе р. Дон, площадка для проведения шермиций, летники для временного размещения лошадей и дозорная вышка. В настоящее время ведутся подготовительные работы, производится разводка водоснабжения и электрических сетей, осуществляется подготовка площадок под конный манеж и для джигитовки.

В хуторе Ленина реализуется проект экопарка, предусматривающий особые природные зоны для общения детей с природой. Выделена отдельная зона для отдыха на природе: скамейки, столы и теневые навесы. В центре расположится большая игровая площадка в эко-стиле. На данный момент территория парка обеспечена инженерной инфраструктурой, уложена тротуарная плитка и основа для резиновой поверхности будущей детской площадки.

Во время осмотра строительных площадок и общения с главами поселений, Ашот Хбликян обратил внимание на необходимость оперативного решения вопроса содержания благоустроенных территорий. «Как и в случае с другими объектами, вызывает серьезное опасение отсутствие источников финансирования дальнейшего содержания новых парков. Это системная проблема, которую необходимо срочно выносить на областной уровень», - обратил внимание парламентарий.