7 ноября 2019, 15:15

Аксайский район: Учреждения культуры обновили оборудование в рамках партпроекта

Ежегодно Аксайский район принимает активное участие в реализации партийного проекта «Культура малой Родины». Благодаря этому современное светотехническое, звуковое, музыкальное и сценическое оборудование появилось в сельских ДК в ст. Старочеркасской, поселке Октябрьском, а также в районном доме культуры «Факел».

В 2019 году в реализацию проекта включились четыре ДК. Это сельские дома культуры в х. Ленина, ст. Грушевской, п. Российский  и ДК «Молодежный» в Аксае.

Всего в рамках проекта получено оборудование свыше чем на 6 млн рублей. Так, дом культуры «Молодежный» обзавелся новой одеждой, механикой сцены и большим светодиодным экраном. В ДК станицы Грушевской приобретено световое и звуковое оборудование для зрительного зала и мебель для фойе.

Мультимедийный центр уличного размещения будет теперь украшать праздники, которые проводит Ленинский СДК. А зрительный зал дома культуры в п. Российский теперь оснащен современным звуковым и световым оборудованием.

В настоящий момент оборудование установлено и смонтировано. Оно будет активно использоваться на ближайших мероприятиях, в частности, при проведении концертов ко Дню матери.

«Благодаря реализации парпроекта, сельские дома культуры получают возможность значительно улучшить свое материально-техническое обеспечение, сохранить и расширить число творческих коллективов. А это важно, ведь ДК на селе – это нередко единственный центр дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества», - отметил заведующий отделом культуры Аксайского района, член партии «Единая Россия» Ярослав Чернышев.

По его словам, в  домах культуры, реализующих проект, работают 40 коллективов самодеятельного и народного творчества и 33 клуба по интересам. Работа ведется в разных направлениях: патриотическое воспитание, профилактика асоциальных явлений, возвращение к духовным ценностям и традициям донского края, укрепление института семьи. Особое внимание уделяется таким категориям, как многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями здоровья, ветераны боевых действий и труженики тыла. Приобретение нового оборудования позволит на новом более качественном уровне проводить мероприятия.