• rostov.er.ru
  • Владимир Окунев: Наша задача - повысить безопасность и качество автодорог
29 ноября 2019, 18:03

Владимир Окунев: Наша задача - повысить безопасность и качество автодорог

О том, как в Ростовской области реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и федеральный проект партии «Единая Россия» «Безопасные дороги», шла речь на заседании рабочей группы в Азовской администрации.

Организатором встречи выступил депутат донского парламента, член Генерального совета партии «Единая Россия», руководитель рабочей группы по безопасности дорожного движения при комитете ЗС РО по строительству, региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Владимир Окунев.

Во встрече приняли участие руководители администраций муниципальных образований Ростовской области и их заместители, члены рабочей группы по безопасности дорожного движения при комитете ЗС РО по строительству и регионального общественного совета федерального партийного проекта «Безопасные дороги», представители экспертного сообщества.

На встрече обсуждались актуальные вопросы повышения качества выполнения работ на объектах реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», подготовки автомобильных дорог к эксплуатации в зимний период и безопасности перевозки групп детей по школьным маршрутам.

Особое внимание было уделено анализу транспортно-эксплуатационного состояния автодорог, входящих в состав школьных маршрутов и техническому состоянию школьных автобусов. Участники рабочей встречи пришли к выводу о необходимости создания специализированного автопредприятия, которое бы отвечало за перевозку детей по школьным маршрутам, обеспечивая все необходимые меры безопасности.

«Это уже четвертая рабочая встреча, которая проводится в таком формате», – пояснил Владимир Окунев.

Предыдущие встречи проводились на востоке, севере и в центральной части донского региона, обратил внимание парламентарий. «Наша задача – охватить все муниципальные районы и города Ростовской области, чтобы мобилизовать местную власть и общественность на решение задач, поставленных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и партийного проекта «Безопасные дороги», - добавил Владимир Окунев.