Карта сайта
23 ноября 2019, 20:17

Василий Голубев: Нацпроекты надо осуществлять вместе с людьми

Люди готовы участвовать в реализации национальных проектов, и «Единая Россия» предлагает формы совместной работы, заявил Губернатор Ростовской области, член Высшего совета партии Василий Голубев, говоря об итогах состоявшегося 23 ноября XIX съезда.

Глава донского региона выразил убеждение, что работа по нацпроектам должна осуществляться с полной отдачей:

«Все следует делать оперативно. Даже самая небольшая проблема должна стать предметом внимания представителей власти - на муниципальном уровне, на уровне поселений и на региональном уровне. Необходимо в полном объёме информировать людей о том, что у нас получается, а что нет. Это нормально, потому что мы должны быть реалистами. Если видим проблему, следует ее признавать, принимать адекватное решение и взвешенные меры», - подчеркнул Губернатор.

Масштабные цели и задачи, определенные национальными проектами, требуют постоянного взаимодействия с жителями, для которых эти нацпроекты реализуются, добавил Василий Голубев. 

По его словам, в перечне нацпроектов и сопутствующих программ есть много направлений, где участие жителей Ростовской области поможет решить важные задачи в сфере городской среды, первичного здравоохранения, содержания дорог. Для этого «Единой России» следует меняться с учетом новых задач, и приглашать людей к совместной работе, уточнил Василий Голубев.

«Мы должны слышать людей и быстро реагировать. Но одно дело - реагирование, а другое - приглашение к сотрудничеству. В составе Генсовета партии создаются 6 групп, которые будут заниматься различными направлениями - коммуникациями, защитой прав человека, взаимодействием с молодежью, реализацией нацпроектов и обратной связью. Это сегодня востребовано. Люди готовы участвовать в подобных процессах, но им необходимо дать возможность и показать, что и мы готовы сделать шаг навстречу. В Ростовской области  будем всем этим заниматься с учетом специфики региона», - подчеркнул Губернатор.

Ссылка для блогов