21 ноября 2019, 15:22

Сервис «Нацпроекты глазами людей» получил за 2 недели более 100 обращений от жителей Дона

Сервис позволяет задать вопросы и передать замечания, принимает сообщения о проблемах при строительстве объектов в рамках нацпроектов

Сервис «Нацпроекты глазами людей», созданный «Единой Россией», начал работу две недели назад. Здесь собрана информация по всем объектам, которые строятся,  реконструируются или ремонтируются в рамках реализации национальных проектов.

От жителей региона уже поступило больше 100 обращений. Жители Азова интересовались капитальным ремонтом автодороги по ул. Московской в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Другой вопрос касался благоустройства «Приморского парка» в Таганроге. «Люди спрашивают, насколько комфортно обустроится набережная, будет ли она доступна для маломобильных групп населения? Эти и другие обращения депутаты держат на контроле», - рассказала заместитель секретаря регионального отделения партии, депутат ЗС РО Светлана Пискунова.

Благодаря обращению будет изменена дорожная заметка на улице Металлургическая в Ростове. Ранее тут выполнили ремонт, после чего при повороте с Плужной налево на Металлургическую исчезла прерывистая линия. «Это очень неудобно, все привыкли поворачивать тут в частный сектор. Возможно ли исправить?», - написал житель города. На проблему отреагировал депутат городской Думы Евгений Древаль, который сообщил, что подрядная организация действительно допустила ошибку в разметке, и дефект будет устранен.

Ранее о первых результатах реализации нацпроектов шел разговор на партийной конференции «Единой России» в Ростове. Финансирование соответствующих программ в ближайшие годы составит в регионе более 190 миллиардов рублей, отмечал в докладе секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко. «Депутаты всех уровней выезжают на объекты, информируют людей о целях нацпроектов. Наша задача – способствовать соблюдению сроков и качества работ», - подчеркнул он.