4 октября 2019, 10:23

В Ростовской области выявляют мешающие общественному порядку «наливайки»

Адреса кафе и баров в жилых домах, доставляющие неудобства жителям, собирает по всей Ростовской области проект «Единой России» «Народный контроль». Итоги опроса будут учтены в законопроекте, ограничивающем работу «наливаек».

Опрос уже прошел в Аксайском, Зерноградском, Тацинском районах и продолжается в других муниципалитетах, рассказала 4 октября координатор проекта Любовь Акулович.Жители сообщают активистам «Народного контроля», «Молодой Гвардии» и «Трезвой России» адреса «наливаек», расположенных в многоквартирных домах либо на придомовых территориях, деятельность которых приводит к нарушению общественного порядка. Уже собрана информация о 50 подобных объектах.

«Опрос проводится с целью доработки ко второму чтению проекта федерального закона, который позволит регулировать работу небольших кафе и баров площадью до 20 кв. метров и применять к ним меры воздействия вплоть до закрытия», - рассказала Любовь Акулович. Она выразила убеждение, что каждый человек имеет естественное право на отдых дома в спокойной обстановке. «Законопроект поможет это право защитить», - подчеркнула координатор проекта.

Кроме того, сообщить о «наливайке», работа которой приводит к нарушению общественного порядка, можно на сайте регионального отделения «Единой России».

Ключевые слова: НародныйКонтроль