4 октября 2019, 18:05

Михаил Сапрыкин: Культурное наследие Донского края – неиссякаемо

В Ростовской области завершил свою работу Международный Конгресс волонтеров культуры и медиа, организованный по инициативе Общественной палаты Российской Федерации, в рамках социального проекта #Узнай Россию.

Гостями Конгресса стали волонтеры более чем из 30 регионов России и 10 зарубежных стран. На 16 площадках Конгресса российские и международные эксперты, организаторы волонтерской деятельности обсудили вопросы развития познавательного (литературного) туризма, поддержки локальных брендов, позиционирования культурного наследия страны в медиапространстве, организации образовательных программ для иностранцев, изучающих русский язык.

Более 200 экспертов и волонтеров посетили города и районы Ростовской области, столицу Донского казачества, места съемок знаменитых кинофильмов.

3 октября в рамках программы Конгресса для гостей региона был организован информационный тур «Колыбель Донского казачества», включивший в себя посещение Усть-Донецкого и Семикаракорского районов.

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Михаил Сапрыкин поприветствовал участников Конгресса в г. Семикаракорске, где совместно с делегацией посетил предприятие народно-художественного промысла по изготовлению керамики ЗАО «Аксинья». Экскурсионная программа включила в себя посещение творческих мастерских и музея предприятия.

«Культурное наследие Донского края – неиссякаемо! Важно сохранять и преумножать культурно-исторические традиции донской земли, развивать таланты, поддерживать творческие начинания. Убежден, что опыт и знания, полученные на площадках Конгресса волонтеров культуры и медиа, станут движущей силой для проектов, направленных на развитие культурного и туристического потенциала Ростовской области», - отметил Михаил Сапрыкин.