28 октября 2019, 15:41

Донской опыт добровольчества в правовом просвещении рассмотрели депутаты и общественники

В Ростове 28 октября прошла встреча председателя комитета Совета Федерации Вячеслава Тимченко с представителями Адвокатской палаты Ростовской области, добровольческими организациями, волонтерами правового просвещения.

На встрече обсуждались различные практики добровольческой деятельности, направленной на правовое просвещение. Вячеслав Тимченко отметил опыт Ростовской области в этом направлении. Так, активисты движения «За права молодежи» под началом опытных юристов ведут сегодня активную работу по правовому воспитанию юных жителей Дона.

«Просвещение на основе диалога ровесников доказывает свою эффективность в разных сферах,  в том числе, и правовой», - подчеркнул участник дискуссии, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области Владимир Влазнев.

Лучшие практики подобной добровольческой деятельности необходимо распространять повсеместно, отметили на встрече.

Ключевые слова: Ростовская область