22 октября 2019, 16:53

В Шолоховском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

При поддержке партпроекта «Здоровое будущее» в хуторе Дубровском Шолоховского района открылись модульные фельдшерско-акушерские пункты.

В церемонии открытия приняли участии глава администрации Шолоховского района, член местного политсовета партии «Единая Россия» Олег Дельнов и главный врач центральной районной больницы Ирина Енгалычева.

Открывая мероприятие Ирина Енгалычева отметила, что в последние годы перед больницей ставятся амбициозные планы по лицензированию ФАПов на селе, а актуальность медицины профилактической, направленной на предупреждение болезней, лишь возрастает.

В свою очередь Олег Дельнов подчеркнул, что подобные ФАПы – большая радость для отдаленных хуторов, ведь он отвечает всем современным требованиям, укомплектован необходимым оборудованием и квалифицированными медицинскими кадрами, что позволит повысить доступность и качество оказания первичной помощи сельским жителям, улучшить условия труда медицинских работников.

«Теперь у жителей  появилась возможность получать медицинскую помощь в комфортных и соответствующих санитарным нормам условиях», - отметил Олег Дельнов.