Карта сайта
22 октября 2019, 17:58

Молодежь Ростовской области представила свои предложения для музейного комплекса «Самбекские высоты»

Мероприятие организовано комитетом Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике совместно с Молодежным парламентом во исполнение поручения Губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева по повышению интереса молодежи к музейному комплексу на Самбекских высотах.

Вместе с молодежью в обсуждении приняли участие Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике Екатерина Стенякина, министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева, председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству Александр Косачев, Председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин, председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ольга Мирошниченко, эксперты рабочих групп.

«Сегодня с молодежью Ростовской области мы обсуждаем предложения, которые могут стать частью музея Великой Отечественной войны, возводимого  на Самбекских высотах, – отметила Екатерина Стенякина. –  Пытаемся понять, что может привлечь молодое поколение  к музею, что им будет интересно. 30 августа во время встречи с поисковиками на территории будущего музея, в День освобождения Ростовской области от фашистских захватчиков, Губернатором Ростовской области Василием Юрьевичем Голубевым было дано поручение Молодежному парламенту о внесении молодежных инициатив. За месяц была проведена серия встреч, которые посетили более 1000 молодых людей, и каждый из них высказал  свои предложения, что должно быть в музее. Все инициативы разбиты на темы, выделены самые интересные. Предложения были доработаны с экспертами, рассмотрены на предварительных рабочих группах и сегодня ребята представляют нам свое видение, что должно появиться в музее».

Молодежные объединения представили собравшимся свои инициативы по 5 направлениям: «Реконструкция», «Экспозиции», «Мультимедиа», «Интерактивные зоны» и «Транспортная инфраструктура».

«Мне очень хочется, чтобы те предложения, которые высказала молодежь Ростовской области, действительно нашли отражение в организации нашего музейного комплекса. Все инициативы мы передадим в министерство культуры Ростовской области и лично Губернатору Ростовской области Василию Юрьевичу Голубеву», – подытожила Екатерина Стенякина.

zsro.ru

Ссылка для блогов