21 октября 2019, 17:54

День древонасаждения в Аксайском районе

В мероприятии по озеленению приняли участие депутат Законодательного Собрания Ростовской области Саркис Гогорян, актив местного отделения партии «Единая Россия» и жители Аксайского района.

Самая объемная высадка зеленых насаждений прошла в новом парке станицы Старочеркасской.

Депутат Саркис Гогорян, сотрудники администрации Аксайского района и Старочеркасского сельского поселения под контролем профессиональных дендрологов высадили 73 дерева: дубы, катальпы и змеевидные ивы. «День древонасаждения полюбился жителям Ростовской области. Каждый старается принять участие в этом празднике и внести свой вклад», - отметил парламентарий.

Также во время субботника здесь провели прополку газона и гравийных дорожек.

Добавили зеленые насаждения и в новом парке станицы Мишкинской, который был построен в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Открытие «Мишкиной рощи» запланировано на конец октября. Ранее там уже высадили 150 деревьев, 60 кустов роз, живую изгородь. А в эту субботу прибавили еще цветов и кустарников.

В Аксае продолжили озеленение аллеи Карла Либкнехта – пешеходной зоны, которую поэтапно создают на протяжении последних шести лет. Здесь высадили 30 саженцев декоративного боярышника Пауль Скарлет.

В поселке Российском посадили 27 лип, 9 кленов и 76 кустарников у домов детей-сирот. Волонтеры города Аксая совместно со сторонниками партии убрали мусор в лесопарковой зоне «Мухина Балка».

Всего в этот день жители района посадили 1256 деревьев и 336 кустарников.