18 октября 2019, 13:04

В Ростовской области поддержали инициативу по ограничению работы «наливаек» в жилых домах

Более 27 тысяч жителей Ростовской области поддержали законопроект, направленный на ограничение деятельности питейных заведений в жилых домах. Об этом рассказала 18 октября региональный координатор проекта «Единой России» «Народный контроль» Любовь Акулович.

«В течение нескольких недель проект «Народный контроль» и «Молодая Гвардия» проводили опрос в Ростовской области. Мы предлагали людям выразить свое отношение к новому законопроекту, который ограничивает деятельность псевдокафе, расположенных в жилых домах», - напомнила Любовь Акулович. По ее словам, из 31 тысячи опрошенных более 27 тысяч поддержали законопроект. Поддержку выразили жители Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Донецка, Азова, Таганрога, Азовского, Матвеево-Курганского районов и других муниципалитетов.

«Нам также сообщали адреса «наливаек», деятельность которых приводит к нарушению общественного порядка. Собрана информация о 300 подобных заведениях», - добавила Любовь Акулович.

Напомним, законопроектом предлагается наделить региональные органы власти правом вводить ограничения на реализацию алкоголя при оказании услуг общественного питания в многоквартирных домах и на прилегающих территориях – вплоть до полного запрета. Накануне состоялось первое заседание рабочей группы фракции «Единая Россия» в Госдуме по доработке законопроекта.

«Законопроект вызвал большой отклик, причем как позитивный, так и с определенной критикой, в первую очередь со стороны бизнеса, что вполне объяснимо, и задача нашей рабочей группы и Госдумы в целом – провести ту линию водораздела, при которой добросовестные предприниматели не пострадают, в то же время жители будут защищены и обеспечено их право на тишину», – отметил руководитель рабочей группы, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

Ключевые слова: НародныйКонтроль