16 октября 2019, 11:31

В Ростовской области высадят более 6000 деревьев в ходе акции «Сохраним лес»

Саженцы сосны и клена остролистного высадят 19 октября в трех районах Ростовской области.

Ростовская область присоединится к национальной акции по восстановлению лесов «Сохраним лес». Около 6000 саженцев сосны и клена остролистного высадят 19 октября в Каменском, Усть-Донецком и Мартыновском районах. Главная цель акции – высадка как минимум 30 миллионов деревьев по всей стране.

Акция «Сохраним лес» проводится по инициативе Минприроды России и Федерального агентства лесного хозяйства с середины сентября по 31 октября. В разных регионах акцию поддержали личным участием всемирно известный музыкант, пианист-виртуоз Денис Мацуев, актеры Никита Высоцкий и Игорь Петренко, телеведущий Дмитрий Губерниев. Свой вклад вносят депутаты-единороссы и активисты местных отделений «Единой России».

«Ростовская область всегда активно поддерживает инициативы в сфере экологии. Участие во всероссийской акции - очередная возможность внести свой вклад в жизненно важный вопрос озеленения территорий родного края. Приглашаю всех жителей области присоединиться к процессу древонасаждения в рамках акции «Сохраним лес», - подчеркнул региональный координатор партпроекта «Единой России» «Чистая страна», депутат ЗС РО Михаил Сапрыкин.

Добавим также, что в Ростовской области не менее 2-х раз в год проводится День древонасаждений – жители региона высаживают деревья и кустарники, приводят в порядок уже существующие зеленые насаждения, парки, скверы, дворы.